ОТЗЫВЫ
ОТЗЫВЫ
Ирина Гарнье
Я с удовольствием прочитала книгу «Стратегия молодости». Я нашла там не только полезные советы и методики, к которым стоит прислушаться. У парфюмеров есть понятие «Абсолют». Это название самого концентрированного парфюма. Я бы назвала эту книгу «Абсолют сохранения молодости», так как у Валентины получилась настольная книга, энциклопедия, через которую проходит красной нитью жизненный опыт автора и её желание помочь другим.

Книгу можно прочитать сразу и быстро, так как написана она очень хорошо. Однако, когда начинаешь читать, то хочется делать паузы и думать. А ты где в этом? Что ты сделал? И это замечательно. Ведь, имея представление о всех сферах по отдельности, я сама никогда не задумывалась упаковать все эти знания в единую цель — сохранение молодости.

Сохранением молодости нужно начинать заниматься с молодого возраста. Я не помню, в каком возрасте я впервые задумалась о том, что надо что-то делать именно для сохранения молодости. Наверное, это произошло в 41 год, когда у меня родилась первая и единственная дочь, и я подумала, что ей нужна молодая, здоровая, активная, красивая и интересная мама ещё долгие годы.

Я переехала жить в другую страну в молодом возрасте, имея длинный список хронических заболеваний. Он выглядел как приговор моей молодости. Прошло уже 15 лет, и я даже не помню, что было в том списке, и чувствую себя намного моложе той 27-летней девочки. Со мной это произошло естественным образом, так как во Франции быть молодым — это просто, вполне реализуемо и модно. Кстати, в книге я увидела стиль жизни французов. Поэтому, если придерживаться предложенных методик, то можно достичь отличных результатов, но начинать лучше как можно раньше.

Здоровый образ жизни для сохранения молодости очень важен. Я всегда что-то делала из системы ЗОЖ: никогда не курила, не пила алкоголь, умеренно занималась спортом, всегда была увлечена чем-то, стремилась к каким-то вершинам, периодически переосмысливая, где я и чем занимаюсь. Психологическая настройка на молодость однозначно лежит в основе ее сохранения, так как есть много молодых «старичков» и «старушек», которые сами убедили себя, что их песенка спета. К счастью, в моем окружении таких людей нет.

С настройками собственного организма нужно уметь работать и делать это лучше под контролем профессионалов. Я уже более 10 лет регулярно занимаюсь медитацией и посещаю кинезиолога. Кинезиология — это смесь китайской медицины с целым комплексом других методик. Доктор помогает мне «настраивать» мой организм, чистит вместе со мной негативные настройки и зажимы, а самое главное, помогает переходить на следующие уровни самосознания, формулировать новые установки. Эти сеансы научили меня медитировать и прислушиваться к себе.

Как-то я пришла к кинезиологу с просьбой поработать над лёгкостью. Я живу во Франции, где люди кажутся мне какими-то лёгкими, даже немного легкомысленными. А я словно находилась под грузом проблем и страданий моей родной страны — России, — и мне было очень тяжело от этого. Она выслушала меня и сказала, что очень важно, что я осознала необходимость освобождения от этого груза. Несколько сеансов мы работали над тем, чтобы я постепенно обрела лёгкость.

Для меня молодость в возрасте зрелости означает гибкость ума и тела, хорошее здоровье, уверенность в том, что впереди ещё много всего интересного, лёгкость восприятия мира и людей. Это когда ты хочешь и можешь многое, так как у тебя есть на это энергия. А ещё — это устойчивая вера в то, что ты долгожитель!

Все изменения начинаются изнутри. Я не верю в то, что, изменив «оболочку» снаружи можно считать себя молодой. Если ЗОЖ — это просто твоя жизнь, твой естественный стиль поведения и твоя внутренняя потребность, а не что-то, что ты навязываешь себе начать с понедельника, у тебя больше шансов достичь успеха на пути сохранения молодости.
Сергей Лихолетов
Директор Центра успеха и здоровья, Краснодар
Книга замечательная! Очень важно — она лёгкая. Все данные логичны, очень хорошо и обосновано представлены. Мне понравились «12 принципов молодости» из концепции Sprink. Вроде бы всё и так понятно, но в книге это очень грамотно разложено и расставлено. Если не растрачивать свою жизнь впустую, заниматься любимым делом, семьёй, даже можно избежать части пунктов. Но это дано не многим.

Я сейчас точно знаю, какие дела, какие изменения в своей жизни я оставлю на более зрелый возраст, на то время, когда дети уже будут взрослыми и самостоятельными. Я уже делаю максимум для реализации своих целей и это не всегда касается финансовых вопросов. В книге мне очень понравилась мысль о счастье. Это то, чего сейчас не хватает многим. Иногда складывается ощущение, что люди разучились находить положительные эмоции, видеть добро, радоваться не только за других, но и за себя. Что же ещё им нужно для счастья?!

С огромным интересом прочитал про интегральное развитие молодости. Читал с улыбкой, соглашаясь со всем написанным. Я считаю, что все сферы должны присутствовать в жизни нормального современного человека. Все — от физической до духовной и ментальной. Ни одну из сфер нельзя убрать из полноценной жизни. Можно заменять составляющие, можно менять приоритеты, но все это должно быть.

Я понимаю, что многие люди не медитируют, не составляют карты желаний, не слушают аффирмации, не открывают для себя новые интересы и не получают дополнительное образование, не посвящают достаточно времени бегу и тренажерному залу. Но нужно максимально раскрывать себя в каждой из жизненных сфер. Как по мне, так это не сложно. Они все совместимы и дополняют друг друга.

По поводу главы «20 основных ЗОЖ-методов арсенала молодости» хочу сказать, что я встречал большое количество хороших врачей, которые с возрастом меняли специализацию и переходили в восточную медицину. Это уникальные методики, это целая философия здоровья, это наука о теле и энергии. Есть один минус: к сожалению, у нас очень мало таких специалистов. И я говорю не только о цигун, аюрведе, китайской или тибетской терапии, я даже о массаже и акупунктуре.

Ходьба, бег, плавание — эти направления хотя бы популяризируют фитнес-центры и спортивные клубы. Заниматься спортом сегодня стало модным и престижным. Я очень рад, что большое количество моих знакомых приобщаются к спорту или хотя бы покупают абонемент и регулярно посещают фитнес-клуб.

Здоровый сон очень важен для здоровья и молодости. Чем больше физическая нагрузка, чем больше эмоций, работы, тем больше времени на отдых и восстановление требуется организму. Вот от этого пункта с возрастом отказываться уже никто не будет.

Про диеты я не буду комментировать. Я считаю, что есть и пить можно всё — и сладкое, и жирное, и алкоголь. Но всё должно быть в разумных пределах. И по поводу времени последнего приема пищи — ешь перед сном, если хочется, но только определённые продукты.

Этой книге я могу смело поставить оценку «5+». Она заставляет задуматься, пересмотреть своё текущее отношение к жизни и, самое главное, даёт готовые инструменты, что и как нужно делать. Конечно, в мире очень много факторов, которые влияют на возможность человека жить долго и счастливо. Но если у вас есть желание улучшить качество своей жизни и как можно дольше оставаться молодыми и активными — его обязательно нужно реализовать! Все алгоритмы даны в книге — остаётся только начать.
Татьяна Палицына
Нахожусь под впечатлением от прочтения книги Валентины Симионел «Стратегия молодости». В первую очередь, хочу поблагодарить автора за обращение к данной теме. Сегодня она актуальна как никогда, ведь всё больше людей обращают внимание на поддержание своего внутреннего и внешнего состояния в здоровом, ресурсном состоянии.

Книга, на мой взгляд, отличается тем, что Валентина в этой работе не просто проанализировала различные аспекты здоровья и молодости и дала рекомендации по её поддержанию, но мастерски организовала весь материал и отразила тему целостно. Автор дала понимание, что процесс поддержания молодости многогранен и невозможно заниматься только каким-то одним направлением, что важен комплексный подход, как с внешней так и с внутренней стороны, учёт самых разных нюансов.

Книга помогает встретить возрастные изменения в позитивном ключе, «перепрограммироваться» на саморазвитие и омоложение. Привлекает философский взгляд автора на возрастные явления, анализ психики и нашего отношения к процессам взросления. Думаю, эта книга будет полезна всем, кто начинает практиковать ЗОЖ, и станет дополнительным мотиватором для тех, кто давно в этой теме.
Click to order
Ваш заказ
Total: